Просмотр полной версии : Благородные напитки своими руками :)
на самогонные аппараты
короче все о настойках, сэмах, пивах и т.д. своего производства....
рецепты, секреты, опыты...
на самогонные аппараты
много у кого дома есть мультиварки, варить можно в них, громоздкие аппараты в прошлом)
С февраля мин цену на алкоголь снижают, ибо нелегальная при таком уровне цен стала весьма конкурентной
das bier
29.01.2015, 01:34
на самогонные аппараты
Это все алкофан1984, насмотришься его работ, сам перейдешь:beer:
шутки шутками, а у мя знакомый один с некислой зп полностью перешел на самодельный вискарь уже пару лет назад. делает все по канонам. ни одно дьютифришное пойло не сравнимо. ща какраз пробуем двухлетнюю бочку))
Lip, а у меня знакомый с невеликой теперича зп 20+ тоже перешел на свой продукт, как имеющий более приятные вкусовые свойства и утренние последствия. Но изготоваливает пока только простой продукт.
С магазинной продукцией так же сравнение не в пользу акцизок.
Я тоже планирую этой осенью начать производство в деревне дистиллятов, аламбик присматриваю :-)
Эндрюз, про аламбик забудь пока
все равно не понимаешь для чего он тебе нужен, или ты сразу с абсента начать решил? )))
эволюция самогонщика:
дистилляция
дистилляция паром
ректификация
А я его в основном и предпочитаю, градусов 60-70 моя любимая крепость, да и потом я очень люблю абрикосовку, плюс у меня рядом с деревней посадили виноградник - нахрена мне ректификат при таких-то достоинствах?
далеко не все предпочитают ректификат
но ректификацией выжимают все то, что на выброс с дистилляции ))
я сам не сторонник ректификата, мой выбор дистиллят + дубовая бочка
А я его в основном и предпочитаю, градусов 60-70 моя любимая крепость, да и потом я очень люблю абрикосовку, плюс у меня рядом с деревней посадили виноградник - нахрена мне ректификат при таких-то достоинствах?
Сивуха - наше все! :)
Я тут кстати вчера раздолбал случайно 20 литров второй перегонки, как раз любимой крепости Эндрюза (65%). Зато кухня полностью продизинфицирована :), ну и теперь могу сказать, что я "за раз въ...бал 20 литров", а через два часа сел за руль...
Да :-) Я раньше и спирт чистый глыкал (в армии привычку приобрел), но теперешний организм уже не готов к таким ударам.
das bier
29.01.2015, 12:12
Эндрюз, про аламбик забудь пока
все равно не понимаешь для чего он тебе нужен, или ты сразу с абсента начать решил? )))
эволюция самогонщика:
дистилляция
дистилляция паром
ректификация
Я ужо думаю собрать колону или нах
maxivirus
29.01.2015, 12:16
я смотрю и здесь лодин кружек самогонщиков собирает :)))
das bier, не советую
для начала ты четко должен понимать зачем она тебе будет нужна и сколько это будет стоить :)
das bier
29.01.2015, 12:23
maxivirus, яблочная брага уже настаивается, пахнет зашибись, ещеб дубовых щепок отжать где нить, а то в метро кольвадос в красивой коробочке за 1600р. увидел, прям захотелось хоумдистилят замутить.
никакие дубовые щепки не заменят дубовую бочку
собственно коньяк и есть дистиллят винограда в дубе
и зерновой самогон из дуба - виски
а вся эта галиматья с исторически сложившимися мировыми брендами "при полной луне" - в большинстве случаев реклама
das bier
29.01.2015, 12:32
Бочка это конечно гут, если есть место
для 10 литрового боченка место есть всегда, его даже можно поставить как "декорацию" :)
кстати если есть дуб как материал безо всяких краски/лаков - сделать из него щепок/чипсов - не проблема
но их надо еще термообработать
...но их надо еще термообработать
...путем повышения температуры верхних слоев дерева в результата процесса поглощения большого количества кислорода...
Тху ты. Обжечь горелкой.
Кстати из яблочной браги не расщитывай получить много сэма... По выходу конечного продукта - раза в три меньше чем из сахарной браги.
а может это, отдельную темку для начинающих сделать? Из чего как где, рецепты и прочее :)
das bier
29.01.2015, 12:59
...путем повышения температуры верхних слоев дерева в результата процесса поглощения большого количества кислорода...
Тху ты. Обжечь горелкой.
Кстати из яблочной браги не расщитывай получить много сэма... По выходу конечного продукта - раза в три меньше чем из сахарной браги.
Брага с сахаром и дрожами, конечно это не самый лучший вариант, ну думаю для теста норм. Плохая идея была поставить гидрозатворы на банки, ночью произошло 4 хлопка, итог обосраный шкафчик)
maxivirus
29.01.2015, 13:01
короче все о настойках, сэмах, пивах и т.д. своего производства....
рецепты, секреты, опыты...
А можно поподробней про шаманство с мультиваркой ?
и где взять дистиллятор в врн
нет, не обжечь горелкой, лучше - прокалить в духовке
и я бы не стал тратить ресурс дубовой бочки на кальвадос
как раз когда дубовая бочка выработает свой ресур - вот тогда в нее загоняют этот самый кальвадос ))
das bier
29.01.2015, 13:28
А можно поподробней про шаманство с мультиваркой ?
и где взять дистиллятор в врн
Вроде на птичке есть, но сам не видел.
Chegest, мультиварка нормально пригодна только для одного - подачи пара при дистилляции паром
объем мультиварки мал, кпд низкое а сил много
перегонка менее чем 15-20 литров - выброшенное ваше время
если только вы ароматические вещества не гоните
дистиллятор/дефлегматор в врн можно купить или сделать самому, но это по факту уже должно вытекать из возможностей/мощностей твоего оборудования
на птичке - если вы не понимаете четко что вам надо - брать ничего не советую )
das bier
29.01.2015, 13:36
Lodin, А мы с Карлосом Магарыч взяли, минусы маленькая горловина где то 40см в диаметре, сухопарник не раскрывной, корочи аппарат красивый, но технологическое исполнение на троечку.
грят, на мехзаводе есть ребята, которые шпарят аппараты под заказ :-)
Lodin, ну по факту для себя. Если не мультиварка - то греть, полагаю, на газовой плите.
А в чем принципиально отличия в приготовлении домашнего вискаря и самогона (только в браге)?
Kost, ну то что говорят ээто классно, а че по чем и к кому обращаться говорят? :)
das bier, честно - кроме эстетической красоты в нем нет ничего хорошего :(
кроме минусов приведенных тобой в его конструкции есть минусы намного страшнее
он из нержи? индукционка его сможет раскачать? тогда еще не все потеряно
Кальвадос вообще дерьмо, а не напиток, я бы зажался на него бочку тратить. Хересный бренди, мммм - но где ж в наших палестинах взять материал чтобы сначала херес сделать, а потом спирт туда?
греть однозначно или индукционкой или электротенами, газовый способ выкиньте сразу, если у вас это все на кухне/в квартире
andrewz, ты не пробовал хороший кальвадос очевидно :)
короче всем заинтересованным рыть тут
http://forum.homedistiller.ru/
и прочтите вот эту ветку - я немного тут писал http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1038796
Lodin, по http://forum.homedistiller.ru как то сильно там серьезно для новичков )
Chegest, тогда задавай четкие конкретные вопросы )
das bier
29.01.2015, 14:22
греть однозначно или индукционкой или электротенами, газовый способ выкиньте сразу, если у вас это все на кухне/в квартире
andrewz, ты не пробовал хороший кальвадос очевидно :)
короче всем заинтересованным рыть тут
http://forum.homedistiller.ru/
и прочтите вот эту ветку - я немного тут писал http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1038796
Я думаю чехол запилить на куб попробовать
Я пробовал и хороший кальвадос и хороший хересный бренди, действительно хороший, тот, что там имеется по одной бутылки на специализированный магазин. Посему мой сравнительный анализ именно такой :-)
Я думаю чехол запилить на куб попробовать
ему для начала надо поставить нормальный цифровой точный термометр, сменить сухопарник с дистиллятором и изменить способ нагрева (тены, индукционка)
andrewz, это твои органолептические предпочтения
многим вон вискарь пахнущий клопами не нравится - однако многие его сорта обязаны вонять клопами ))
ему для начала надо поставить нормальный цифровой точный термометр, сменить сухопарник с дистиллятором и изменить способ нагрева (тены, индукционка)
Вообщем, считай, выкинь и возьми нормальный.
das bier
29.01.2015, 16:07
Я непонимат, почему из фляг 50 литровых на газу делают, и все прогреваецо, а тут 12 литровый куб, в чем косяк то?
так как я себя очень люблю, то стараюсь пить качественные напитки
нужна точная отсечка голов и хвостов
нагрев на газу не может быть стабилизирован по мощности, это необходимо для точного выдерживания температуры с точностью до полуградуса например, на бидонах всяких это невозможно без переделок
а делать самогон перегнанный из бидона с простейшим холодильником - это к бабулькам, которые для продажи алкашам гонят, мы тут про благородные напитки вроде а не про "первач" :)
а че - медный аламбик это фуфла? а то он мне так снаружи нравится - летом такой стоит, блястит и пыхтит: гонит. Вокруг пчелы там всякие летают, жужжат, собака смотрит влажными глазами, а я такой трусы поправляю с важным видом.
andrewz, это специализированное устройство (классическое) для получения ароматических спиртов ну и дистиллятор до кучи
как бы это самый простейший самогонный аппарат за очень немалые деньги в данный момент :)
аламбик на востоке придумали из меди, патамушто нержавеющей стали в то время в принципе не было
эта, я ж его беру один раз и навсегда - абрикосовку гнать... Детям останется. Но если не рекомендуете в плане ацетонов, то возьму чего потехнологичнее.
das bier
29.01.2015, 17:39
Таки на шо смотреть из потехноличнее?
средняя цена чего то технологичного по старым ценам - рублей так от 15-20 минимум, если делать самому и есть выходы на сварку по нержи - минимум в половину дешевле
я настоятельно рекомендую прежде изучить вопрос, а не купить аппарат
потому что на аппарате в 100 тыс рублей все равно можно гнать "первач" не понимая что ты делаешь не так, а на бидоне из под молока делать очень даже ничего
по аламбику - лучше брать перегонный куб из нержи, а для перегона фруктовых дистиллятов как раз использовать медный димрот/холодильник
Кстати, во многих магазинах появились опять французские дрожжи Саф-Левюр (http://www.lesaffre.ru/production/consumer/soft_fast-acting_yeast/272.html)- очень рекомендую - в пропорции 100г на 20-25 литров (в качестве пеногасителя - пакетик 3г "Саф-Момент"), отрабатывают прекрасно.
das bier
04.03.2015, 15:07
Мы ими делали, хорошо бродит. Вот только как убить этот легкий запах дрожжей, не прихватив вместе и ароматические запахи?
Есть ли какие нить методы определения качества напитков?
andrewz, а менее рискованные? )))
maxivirus
14.04.2015, 22:47
andrewz, а менее рискованные? )))
дать кому нить попробовать...
дать кому нить попробовать...
это и есть органолептически...
Chegest, (про методы)я думаю да.. это отзывы попробывших и выживших!:crazy:
Я делаю медовуху... без дрожжей и без сахара и без водки и без хмеля !:) настоящий монастырский рецепт (но попивается быстрее чем нужно), выпив пол кружки(!) хорошо становится на пол дня (держит часов пять точно)! Улучшается зрение и то, что выше колен и ниже пупка:) голова потом не болит... а вот пиво (даж так называемое живое) пить потом не Хотца месяц точно, почему не знаю!
Баюн, Алексей, отсыпь на пробу по дружбе)
Есть ли какие нить методы определения качества напитков?
это вопрос из разряда - есть ли жизнь на марсе
конечно есть
на любой вид напитка есть свои НД
das bier
15.04.2015, 02:25
фигасе
Противоядие при отравлении метиловым спиртом - 10% этиловый спирт, который вводится внутривенно капельно из расчета 1-2 г 96% этанола на 1 кг массы тела.
фигасе
Противоядие при отравлении метиловым спиртом - 10% этиловый спирт, который вводится внутривенно капельно из расчета 1-2 г 96% этанола на 1 кг массы тела.
Это типа на 100 кг нужно 200 грамм 96% разбавить до 10% ?
тупо два литра зафигачить в кровь человека спиртосодержащей жидкости..
das bier
15.04.2015, 02:54
Противоядие при отравлении метиловым спиртом - 10% этиловый спирт, который вводится внутривенно капельно из расчета 1-2 г 96% этанола на 1 кг массы тела.
Это типа на 100 кг нужно 200 грамм 96% разбавить до 10% ?
тупо два литра зафигачить в кровь человека спиртосодержащей жидкости..
да 1720 мл.
Serpeant
15.04.2015, 09:18
В 95 году я участвовал в соревнованиях в Новом Уренгое. Принимающая сторона помимо традиционной программы - бассейн/банкет/девочки - развлекала местными байками.
Запомнилось две:
1. Спирт добывался по местной технологии из клея БФ-6, то ли вываривался, то ли вымораживался, с использованием тканевой шкурки. Практически безотходная технология - оставалась чистая ткань и спирт. Ткань использовали, спирт утилизировали))
В начале 90-х, пока с Большой Земли дорогу не построили, со спиртным было туго, и развлекались таким вот способом.
2. Как пили метанол: сначала плотно ели, потом не более 50-70 мл метанола запивалось вдвое большим количеством спирта, главное после этого - не закусывать грибами.
За достоверность второй байки не поручусь. Сам долго и плотно работал с метанолом и другими интересными вещами; лично знаю человека, который по ошибке глотнул из бутылки нитрометана, и выжил. Правда, лечился после этого почти год.
В 95 году я участвовал в соревнованиях в Новом Уренгое. Принимающая сторона помимо традиционной программы - бассейн/банкет/девочки - развлекала местными байками.
Запомнилось две:
1. Спирт добывался по местной технологии из клея БФ-6, то ли вываривался, то ли вымораживался, с использованием тканевой шкурки. Практически безотходная технология - оставалась чистая ткань и спирт. Ткань использовали, спирт утилизировали))
В начале 90-х, пока с Большой Земли дорогу не построили, со спиртным было туго, и развлекались таким вот способом.
2. Как пили метанол: сначала плотно ели, потом не более 50-70 мл метанола запивалось вдвое большим количеством спирта, главное после этого - не закусывать грибами.
За достоверность второй байки не поручусь. Сам долго и плотно работал с метанолом и другими интересными вещами; лично знаю человека, который по ошибке глотнул из бутылки нитрометана, и выжил. Правда, лечился после этого почти год.
Вранье. Дорога была и в 90-х и в 80-х. Уж чего, а спиртного, там хватало всегда! :)
З.Ы. Может какие то отдельные идиоты так и пили, таких везде хватает! :)
Serpeant
15.04.2015, 09:58
Не стоит быть таким категоричным)) была нитка, полноценной дорогой назвать это было нельзя. Насчет снабжения - первая поллвина 90-х была тяжелая, именно из-за трудностей со снабжением цены были в среднем в 3,5 раза выше, чем в том же Ебурге.
Кстати, именно из-за сложного перегона машины бросались там, износ наступал очень быстро, т.к. везде песок
Не стоит быть таким категоричным)) была нитка, полноценной дорогой назвать это было нельзя. Насчет снабжения - первая поллвина 90-х была тяжелая, именно из-за трудностей со снабжением цены были в среднем в 3,5 раза выше, чем в том же Ебурге.
Кстати, именно из-за сложного перегона машины бросались там, износ наступал очень быстро, т.к. везде песок
Угу, конечно-конечно, тебе виднее :crazy:
мы про благородные напитки говорим или про бутор синячный лишь бы в горло лезло?
Serpeant
15.04.2015, 10:06
По тем временам и для тех мест были вполне благородные)) прост про метанол разговор зашел, а у меня с ним практика богатейшая
По тем временам и для тех мест были вполне благородные)) прост про метанол разговор зашел, а у меня с ним практика богатейшая
Хрень! В том месте и в те времена адекватный народ во всю наполеона французского глушил на ура.
А тут метанол...
Бухла было завались, вот со свежими фруктами были напряги.
это вопрос из разряда - есть ли жизнь на марсе
конечно есть
на любой вид напитка есть свои НД
Понял. Вопрос был не корректный. Как-то в самогоне можно определить количество сивушных масел и прочих вредных для организма добавок, не используя при этом лаборатории?
Chegest, эмпирическим путем :) Через себя. Много и регулярно :)
Chegest, слухай ну ты его угольком, молочком фильтрани что-ли, если в себе не уверен...
Serpeant
15.04.2015, 11:45
Хрень!
Не хрень)) просто общался я с определенным контингентом.
Метанолом травятся от незнания, а меж тем отличить от этилового легко: запах сильно специфический, и проверка простейшим реагентом - водой; при попадании даже малого кол-ва воды в метанол он мутнеет и становится белесым, как будто подкрасили молоком
Понял. Вопрос был не корректный. Как-то в самогоне можно определить количество сивушных масел и прочих вредных для организма добавок, не используя при этом лаборатории?
без лабораторных или там газохроматографических методов анализа определить невозможно
если делать самому - такое определение не требуется, исходя из установок техпроцесса, оборудования, конкретного сырья
Не хрень)) просто общался я с определенным контингентом.
Метанолом травятся от незнания, а меж тем отличить от этилового легко: запах сильно специфический, и проверка простейшим реагентом - водой; при попадании даже малого кол-ва воды в метанол он мутнеет и становится белесым, как будто подкрасили молоком
я так понял что специалист тут один я :fuck:
этиловый и метиловый спирты внешне и органолептически не отличимы
узнаешь - когда выпьешь и зрение терять начнешь если не сдохнешь
помутнение при разбавлении водой водноспиртового раствора указывает на наличие в нем сивушных масел
das bier
15.04.2015, 12:13
можно с помощью медной проволкой отличить.
я вас умоляю
если не подводит память, по НД на водки и водки особые - концентрация метанола в них должна быть не более 0,003% объемных
вы че - реально будете жрать неизвестный водноспиртовой раствор предварительно "проверив" его медной проволочкой?
das bier
15.04.2015, 12:18
я вас умоляю
если не подводит память, по НД на водки и водки особые - концентрация метанола в них должна быть не более 0,003% объемных
вы че - реально будете жрать неизвестный водноспиртовой раствор предварительно "проверив" его медной проволочкой?
я нет)
а если через свитер ?:crazy:
http://lurkmore.so/images/3/33/A_263ab9e1.jpg
Serpeant
15.04.2015, 13:19
я так понял что специалист тут один я
этиловый и метиловый спирты внешне и органолептически не отличимы
узнаешь - когда выпьешь и зрение терять начнешь если не сдохнешь
Давай на спор, что я отличу? В вскр обсудим лично))
Шевролёт
15.04.2015, 13:31
потом скажут : воронежские страйкболисты настолько суровые что на городское открытие предпочитают этиловый и метиловые спирты.
при попадании даже малого кол-ва воды в метанол он мутнеет и становится белесым, как будто подкрасили молоком
Так много каких напитков делает, например водка турецкая раки.
Давай на спор, что я отличу? В вскр обсудим лично))
5-10 мл метанола - слепота, отравление
30 мл - возможность смертельного исхода
я доверяю только газохроматографическому анализу спирта, он сейчас в Воронеже по факту с настроенной методикой испытаний наверно в одном-трех местах
турецкая, как и греческая, как и прочие польскофинскошведские водки к классической водке не имеют никакого отношения
по мутнобелой опалесценции - это любая водноспиртовая жидкость при разведении, из за сивухи
тема Благородные напитки своими руками
клей не подходит сюда. метанол тоже. и познания алкогольных пристрастий жителей крайнего севера тоже. хранцузкий наполеон звучит вообще втройне смешно.
я слышал что чистоту и благородность напитка можно узнать окунув в него g36k
Spider, если растворится, то норм? :)
Лодин, а запили плиз сюда рейтинг водок.
рейтинги -куентинги!
финляндия наш ответ на все ваши рейтинги!
Лодин, а запили плиз сюда рейтинг водок.
да безпонятия
я за последние 12 лет себе ни одной бутылки водки не купил
но! авторитетно могу заявить что качество водки с ценой практически всегда не состыкуются
совсем не обязательно что водка в 150 рублей хуже чем водка за 700
эта разница засеяна вам в мозг маркетингом и красивой бутылкой с этикеткой
Как правило при раскрутки новой водки - первая партия всегда очень хорошего качества. Так было с журавлями, зеленой маркой, рябчиком. Потом все соответственно скатывается.
А можно поподробней про шаманство с мультиваркой ?
и где взять дистиллятор в врн
Напротив "Союзника" в Атмосфере ))
Chegest, с пивом та же история. Первые пол года вери гуд, а потом превращается в мочу...
Kost, В субботу был на выставке, где частные пивоварни презентовали свою продукцию. Надегустировался от души, с магазинным (даже что в розлив) не сравнимо. Скоро товарищ запустит свою пивоварню, как начнутся варки желающим дам телефон.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot