Просмотр полной версии : складной ножик, нет НОЖ
Cold Steel Pocket Bushman
Сталь: Krupp 4116 нержавеющая сталь
Рукоять: 420 Series нержавеющая сталь с пескоструйной обработкой
Длина клинка: 11.25 см
Общая длина: 25,63 см
Вес: 173 грамма
http://popgun.ru/files/g/5/thumbs/1269618.jpg
http://popgun.ru/files/g/5/thumbs/1269615.jpg
http://www.knifelife.ru/images/zamki/bushman/1/bush01.jpg
Экстремальное тестирование http://www.knifelife.ru/articles_Test_zamki_2.htm
у ножа интересная сталюка - круповская сталь, материалом служили раскованные оружейные изделия Круппа в большинстве своем первой мировой
при цене ножа здесь менее 1500 рублей или 25 уе там, похоже я нашел трудноубиваемый походный складной (!) с большим клинком нож для различной грубой походной работы :)
Первый из Д.Б.
16.03.2011, 17:45
не понял сути экстремального тестирования, один я ножи тестирую перерубая гвозь 100-ку? хоть банку им бы открыли
Ты скажи этот что лучше мой моры 2000?
сотку можешь и лбом перерубать или еще чем как и банку
а еще с разбегу можно в стену плашмя лицом в прыжке ласточкой
ну почему ножом это надо делать если это не работа для ножа :(
а в тестировании проверялись надежность замка на складывание лезвия, возможность работы ножом после засорения механики и собственно сама резучесть клинка
твоя мора фиксед, этот фолдер
сравнивать их трудно
точнее если по еде/потрошению рыбы/шашлычкам - мора лучше
если грубую работу делать - этот получше будет
ах да - фотки плохо передают масштаб - он реально здоровенный для складника:
Общая длина: 25,63 см
ну, ничо так.
хотя я как-то против складышков
172кг нагруза выдержал. ничо себе, складышок
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=37&t=136491&hilit=Cold+Steel+Pocket+Bushman
Lodin, Мммм... А что подразумевается под тяжелой работой?
Все таки считается что складник он не для тяжелой работы.
У меня для города
Boker AK74 такой
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003482/3482693.jpg
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003482/3482694.jpg
я хоть и подубил его за 3 года, но с задачами повседневного ножа он справляется хорошо.
Кстати за теже 1500 тыс, я имею хорошую сталь и более презентабельный вид.
Ну а на тяжелую работу есть МОРА2000 убитая в авновг.
Имею КаБар на тяжелые, викторинокс на легкие и byrd на все остальные случаи.
Лодиновский берд, вообще из рук не выпускаю.
http://s2.i1.picplzthumbs.com/upload/img/1c/cc/85/1ccc85798292520fe0765414d51d9aa198cbd908_wmeg_0000 1.jpg
у ножа интересная сталюка - круповская сталь, материалом служили раскованные оружейные изделия Круппа в большинстве своем первой мировой
Вот что сами колдсттил пишут
4116 Krupp – это высококачественная нержавеющая сталь, сделанная в Германии на предприятиях Thyssen Krupp. Эту сталь используют в отраслях с повышенными гигиеническими требованиями (для изготовления медицинского оборудования и оборудования для фармацевтической промышленности, в пищевой и перерабатывающей отраслях), таким образом, эта сталь – отличный выбор материала для изготовления кухонных ножей. Оптимальное процентное соотношение углерода и хрома в этой стали обеспечивает ей высокую степень коррозионной стойкости, а также прекрасную механическую прочность и стойкость режущей кромки. Стойкость режущей кромки в тестах на разрезание превысила аналогичные характеристики клинков изготовленных из нержавеющих сталей 420 и 440 серий. Другие легирующие элементы, использованные при изготовлении 4116 Krupp, способствуют увеличению прочности клинков и позволяют сделать их более тонкими без потери прочностных свойств, а также затачивать их на меньший угол, что очень важно для ножа, используемого на кухне.
А вот моя AUS8
Слова "нержавеющая сталь" многих людей вводят в заблуждение, поскольку, по сути, все стали могут покрываться пятнами или менять цвет, если оставить их в неблагоприятных условиях на достаточно долгое время. Сталь делают "нержавеющей", добавляя хром и уменьшая процентное содержание углерода в процессе плавки. Существует серьезный компромисс между антикоррозийными свойствами стали и ее прочностными характеристиками. При увеличении содержания хрома и уменьшении содержания углерода, сталь становится более "нержавеющей". Однако, также становится все более и более трудным затачивать такую сталь, а потенциал режущей кромки клинка становится серьезно ограниченным. В связи с этим, многие ножи из нержавеющей стали редко можно заточить до состояния бритвы и они быстро теряют свою остроту при использовании. В отличие от этих сталей, используемая в Cold Steel японская сталь AUS 8A при достаточно высокой коррозионной стойкости, имеет в своем составе мало хрома и много углерода, что позволило, в конечном итоге, добиться нужного сочетания жесткости и прочности, стойкости режущей кромки, и устойчивости к коррозии.
Lodin, Мммм... А что подразумевается под тяжелой работой?
Все таки считается что складник он не для тяжелой работы.
этот "складник" 26 см длиной в разложенном состоянии, реально здоровая дура, по крепости ему большинство фикседов позавидуют
причем как показали тесты убить его замок практически силою рук невозможно
фактически это полноценный фиксед, но который еще и складывается :)
тяжелая работа - да любая которую можно сделать любым среднеразмерным фикседом в лесу, лагерным ножом
режик этот на себе носить не очень - даже в сложенном состоянии здоровый зараза, только если в сумке/рюкзаке, для повседневного городского ношения он не очень удачен
если говорить по марке стали то можно очень долго говорить :)
просто та же крупповская достаточно шустро затачивается об любую хрень, чего не скажешь о многих других, которых быстро без нормальной точилки/камня никак не заточить, ту же AUS-8 - править не так уж и легко
сталь бушмена для его работ в самый раз, ведь этот нож нужно использовать как твою Мору в авновг :) (они по цене кстати из одной ниши)
цену назвал в 1500 рублей с учетом всех "продавцов-накрутчиков", реально режик стоит 20-25 уе, т.е. в 900-950 рублей его оттуда притянуть можно, а в эту цену он очень хорош
У меня для города Boker AK74
хороший ножик, но ножи для города это отдельная большая тема :)
ножи для городадаже звучит както страшно.:)
мне лезермана через край хватает.:) даже не представляю для чего может пригодиться чтото более крупное.
у меня оборотень-2. сталь стремная, да и сам по себе :) но лет 8 уже юзанья, жив-здоров
правда незнаю в какую категорию его можно отнести) и не складень же. нипонятна)
даже звучит както страшно.:)
мне лезермана через край хватает.:) даже не представляю для чего может пригодиться чтото более крупное.
у меня один из городских ножей, уже 4й год китайская санремка с лезвием в 65 мм, всегда валяется мелюзгой в кармане до очередного момента в вскрытии пакета или отрезании какой нить нитки/шнурка
а вот лезерман на себе таскать - это уже тяжко :)
мой мультитул только в рюкзаке/сумке/чемодане ездит
у меня один из городских ножей, уже 4й год китайская санремка с лезвием в 65 мм, всегда валяется мелюзгой в кармане до очередного момента в вскрытии пакета или отрезании какой нить нитки/шнурка
а вот лезерман на себе таскать - это уже тяжко :)
мой мультитул только в рюкзаке/сумке/чемодане ездит
ну зимой я его не таскаю, некуда повесить. а летом на ремне висит и не мешает.
никогда еще небыло настолько нужного и долго играющего подарка:):beer:
при цене ножа здесь менее 1500 рублей
это где так?
цена на офсайте (http://www.coldsteel.com/pocketbushman.html)
<<БО>>, здесь - это в России
или с ганзы, или у воронежских кто оттуда возит
можно и самому заказать тут например http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=pocket+bushman&_sacat=See-All-Categories
в течении месяца в среднем приедет
я бы не стал заказывать ножи у буржуев. Это почти сто процентная гарантия того, что таможня не пропустит и начнется геморой с экспертизами и сертификациями. Тем более у буржуев покупать выйдет тоже самоей по деньгам, что России
поэтому я написал про 1500 здесь
а покетбушманы везут смело, он уже давно ввозится в россию официально и экспертные заключения с сертификатами на него получали
а покетбушманы везут смело, он уже давно ввозится в россию официально и экспертные заключения с сертификатами на него получали
Воронежскому таможеннику именно это и нужно сказать, чтобы он выпустил посылку:)
ну на днях пару бушменов в врн приезжали без проблем
хотя мы собственно от темы удалились :)
обещали в русской охоте быть на лизюкова.
чур не покупать, пока я в потных ладошках не замацаю.
Интересный нож, при случае надо будет посмотреть на него вживую.
Из бюджетного Колд Стила у меня есть финский медведь (http://ep.yimg.com/ca/I/csstoreonline_2149_3340733), мне он показался удобнее моры 2000. И цена не может не радовать - на ебее прикупил за 400 рублей.
Как ни странно, проблем с таможней не возникло, спокойно получил посылку с ножом на почте.
lexu7, это финнбеар и проблемы с таможней?
какой же он холодняк, он почти по всем параметрам чистый хозбыт :)
ножик мне понравился, но рукоятка (треугольная) в руку не легла
почему вы так боитесь ножики и таможню?
этож не с приводом мудохаться, тем более что с ножиками у таможни процесс откатан уже давно
если только совсем ужасный жывопыр - тогда да, тормознут, а так у них практически все популярные модели уже с инфой...
Это я в ответ на пост Дихо про таможню написал, сам особо не переживал по этому поводу. На всякий случай распечатал сертификат с найф.ру, конечно.
У Bear'a единственный недостаток - скользковата рукоять, но он легко исправляется мелкой наждачкой.
Ну судя по фото нож как раз таки не плох опять же от цели применнения
рукоять стальная + хрен сломаешь - холодная и наверно скользковата
лезвие хоть и нержавейка но выглядит уверенно,углы заточки именно для "грубой" работы,врят ли им сыр прозрачными ломтиками нарежешь
нормальный складник и цена божеская
а вобще лично я предпочитаю нескладной нож с рукоятью из бересты,и клинком из высокоуглеродистой стали,нержавейка не к чему достаточно отполировать сталь войлоком с пастой гоя,если элементарно присматривать за таким лезвием оно в не заржавеет,да и "бритвенная" заточка мне больше нравится
У меня вот такой http://vit213.narod.ru/ch/03.html правда сначала приобрёл, понравился дизайн, потом решил порыться в Нете на предмет сходства вот так на эту статью и наткнулся, куплен за 400р. с повседневными обязанностями справляется на ура, за год использования появилось пару царапок и то в основном по моей вине, Очень доволен.
"за год использования появилось пару царапок и то в основном по моей вине,"
от тож,конечно приятно иметь в кармане или на ремне действительно фирмовую,либо самолично вытаченную игрушку,но опять же максиму ее нагрузки срезать палку,или открыть банку консервов,не слышал пока что бы кто нибуть с перочинным ножом на медведя ходил
недавно приобрел для постоянного ношения
http://www.messermeister.ru/productstorage/10777_300.jpg
А для природы имею классическую кованую "финку"
для повседневных задач юзаю Пират Т510
http://cs839.vkontakte.ru/u39294815/93464301/y_71bf8340.jpg
ни разу не подвёл, несмотря на китайское происхождение и цену в 250р
банки открывает на раз, специально для них удален оксид со скоса режущей кромки (легко царапался)
Блин, что вы все эти банки тулите, как признак чего-то? Банки можно открыть любым ножом, даже столовым, или канцелярским, ножницами можно открыть, плоскогубцами, кирпичем, напильником и т.д. Но лучше всего открывает банки консервный нож, это учеными давно доказано.
Son, топором быстрее.
4 движения.
если РК ножа заточена под 60 градусов например - то банки им открывать можно свободно и без последствий
только это будет не нож а ковыряльник ничего не режущий
если это обычный ножик с РК градусов на 30 или менее - открытие им банок не пройдет для ножа даром, это если даже не упоминать марку стали
в моем понимании острый нож - это нож способный не напрягаясь шинковать лист бумаги, рассечь кусок мяса одним движением, брить предплечье
откройте любым ножом с такой заточкой пару банок консервов а потом попробуйте на весу порезать обычный лист А4 - будет не резать а рвать
открытие ножом банок как и перерубание им гвоздя, как и проба какой нож лучше битием РК ножей друг друга - это моветон, нож для этого не предназначен
я говорю про нож а не про кусок металла с ручкой в котором начали целенаправленно убивать понятие ножа
нож не предназначен резать металл, возьмите ножницы по металлу :)
p.s. почему никто не говорит что топор хреновый - если он не перерубает железнодорожный костыль? :crazy:
если РК ножа заточена под 60 градусов например - то банки им открывать можно свободно и без последствий
только это будет не нож а ковыряльник ничего не режущий
если это обычный ножик с РК градусов на 30 или менее - открытие им банок не пройдет для ножа даром, это если даже не упоминать марку стали
в моем понимании острый нож - это нож способный не напрягаясь шинковать лист бумаги, рассечь кусок мяса одним движением, брить предплечье
откройте любым ножом с такой заточкой пару банок консервов а потом попробуйте на весу порезать обычный лист А4 - будет не резать а рвать
открытие ножом банок как и перерубание им гвоздя, как и проба какой нож лучше битием РК ножей друг друга - это моветон, нож для этого не предназначен
я говорю про нож а не про кусок металла с ручкой в котором начали целенаправленно убивать понятие ножа
нож не предназначен резать металл, возьмите ножницы по металлу :)
p.s. почему никто не говорит что топор хреновый - если он не перерубает железнодорожный костыль? :crazy:
Плюс пицот
Son, топором быстрее.
4 движения.
Вапсчета одно.
1.замах
2.удар
3. вывалить в котел из левой половинки
4. вывалить в котел из правой половинки.
хотя если в полете над котелком...:)
Lodin, Пропустит ли таможня подобный ножичек?
http://www.surefire.com/crank
Lodin, Пропустит ли таможня подобный ножичек?
http://www.surefire.com/crank
Наша таможня - это ЛОТЕРЕЯ.
Если найдешь сертификат то можно сделать в МВД разрешение на ввоз в страну, а так как повезет.
Lodin, Пропустит ли таможня подобный ножичек?
http://www.surefire.com/crank
Толик, конкретный ножик имеет конскую в 180 баксов цену
конкретный ножик имеет длину лезвия менее 8 см, это 100% нехолодняк, но таможню возможно придется в этом убеждать :)
шурфайры не специализируются на изготовлении ножей, уж лучше пусть фонарики делают, у них это лучше получается
в эти деньги или дешевле лучше взять аналогичный ножик известной ножевой фирмы
шурфайры не специализируются на изготовлении ножей, уж лучше пусть фонарики делают, у них это лучше получается
Ножи, пламегасы и всю оружейную сопутку для них делают не менее известные бренды.
BobCat, отсюда и такие цены за в общем то средние ножи
любой колдстил или бокер какой нибудь складник из подобной стали будет уж точно не хуже а по цене значительно приятнее
Все же я рискнул и заказал на ебае два ножа. Пришли, без проблем. Вышло очень дешево.
Нож... внушительный, возможно даже устрашающий:) В руке сидит отлично, в стандартный подсумок для ножей (у меня макспедишен) входит нормально, фиксируется в нем тоже. Ну про свойства лезвия все написано выше.
Рекомендую всем, стоит больше своих денег
Diho, поздравляю с отличным приобретением
А кто нибудь пользуется ( пользовался ) ножами фирмы SOG?
бренд типа, среднедорогой и недешевый :)
какой именно режик интересует?
линейка ножей производителя может начинаться топовыми ножами за тысячи долларов и заканчиваться пучком ножей за 50 баксов
Прям не знаю, что сказать... Мясцо-хлебушек на природе подрезать - использую Норвей Викинг трёхсотрублёвый. Для "тяжёлой работы" использую кукри за полторашник. Такое сочетание работает несколько лет.
п.с. или вы ножи используете как фетиш?
XJ, тут тоже самое что и с часами
можно носить китайские по 5 долларов, но почему то все хотят ролекс
хотя как ни странно китайские кварцевые за 5 баксов по точности показа времени механический ролекс превосходят :)
Кому интересно нашел продавца на ебее у него довольно приличный выбор ножей и цены демократичные!
moosecreekgear (http://stores.ebay.com/MooseCreekGear?_trksid=p4340.l2563)
так там вроде все лоты ацкционом проходят, сколько выйдет в итоге не ясно
Ches, цены там - аукционные, без торгов buy it now нету :(
а ловить лоты сидеть не люблю
хотя ножики там интересные есть
Дихо вот опередил :)
Ну как смотрел по итогам от 10-15 баксов и выше в зависимости от интересности!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot