KOT
09.04.2012, 01:16
Не буду утверждать, что хорошей тушенки сейчас нет.
Есть, наверное. Должна быть.
Нет, она точно где то есть. Но, мне ее купить не удается.
Те образцы, которые в последние года три-четыре предлагались на пробу моими друзья и знакомыми со словами «вот, на посмотри, нормальная тушенка» - НЕ ТУШЕНКА. В лучшем случае ЭТО можно есть.
Настоящая тушенка – это когда отрываешь банку, а она плотно, очень плотно с низу до верху набита отборным мясом, жир только сверху и его совсем немножечко. Еще соль, перец горошком, лавровый лист. И больше ни-че-го.
Я такую тушенку ел. Давно. В детстве.
Нынешние попытки найти хоть что то подобное успехом не увенчались.
Про стеклянные банки не рассказывайте – они относятся к категории можно есть, но не тушенка.
Если кто то не согласен, скачайте ГОСТ 5284-84, внимательно его прочитайте и так же внимательно сравните написанное с содержимым банки. Сразу все поймете.
Короче, психанул я.
И сделал все сам. Первая партия была после нового года на проверку. Проверка удалась. Сейчас расскажу о последней «партии».
Делается всё проще простого. Затраты сил минимальные. Результат на последней фотке.
И так. Купил на рынке кило говядины, не целым куском, а кусочками (на тушенку в самый раз) – 200 руб. + попросил дать грамм 100 говяжьего жира – дали бесплатно.
1) Жир мелко порезал и поставил топиться на сковородке.
http://s018.radikal.ru/i526/1204/11/30a28fea2438.jpg
2) Поставил на огонь большую емкость с водой.
3) Мясо порезал мелкими кусочками, порезал лук, смешал, посолил. Соли полторы – две чайных ложки с горкой на килограмм.
http://s019.radikal.ru/i611/1204/78/f21868a1fe9e.jpg
4) Банки и крышки помыл. На дно банок перец и лавровый лист. Стерилизовать смысла нет. Это не компот. Тушенка после закатки крышек часа 4 вариться должна, вот и стерилизация.
http://s019.radikal.ru/i629/1204/b1/4e328c37cb29.jpg
5) Набил банки мясом, сверху налил растопленного жира. Пункты 1-5 заняли 30 мин.
http://s019.radikal.ru/i634/1204/f7/f6714bdfdb39.jpg
6) Поскольку, автоклава нет, применяется маленькая хитрость. Первый час тушенка варится с незакатанными крышками (если крышки закатать до того как содержимое банки разогреется, посрывает все к чертовой матери). Воды в кастрюле под горлышко банки. Потом банки достаются, закатываются. Вода доливается так, что бы она полностью закрывала банки. Оставляем варить на медленном огне еще четыре часа.
http://s53.radikal.ru/i141/1204/2f/837cb767d051.jpg
7) Пока тушенка варится, честно рубимся на компе. Потом достаем, даем охладиться и в холодильник.
http://s019.radikal.ru/i629/1204/c7/fd19ea391e15.jpg
В каждой банке пол кило чистого мяса. К выездной игре готов. :crazy:
Есть, наверное. Должна быть.
Нет, она точно где то есть. Но, мне ее купить не удается.
Те образцы, которые в последние года три-четыре предлагались на пробу моими друзья и знакомыми со словами «вот, на посмотри, нормальная тушенка» - НЕ ТУШЕНКА. В лучшем случае ЭТО можно есть.
Настоящая тушенка – это когда отрываешь банку, а она плотно, очень плотно с низу до верху набита отборным мясом, жир только сверху и его совсем немножечко. Еще соль, перец горошком, лавровый лист. И больше ни-че-го.
Я такую тушенку ел. Давно. В детстве.
Нынешние попытки найти хоть что то подобное успехом не увенчались.
Про стеклянные банки не рассказывайте – они относятся к категории можно есть, но не тушенка.
Если кто то не согласен, скачайте ГОСТ 5284-84, внимательно его прочитайте и так же внимательно сравните написанное с содержимым банки. Сразу все поймете.
Короче, психанул я.
И сделал все сам. Первая партия была после нового года на проверку. Проверка удалась. Сейчас расскажу о последней «партии».
Делается всё проще простого. Затраты сил минимальные. Результат на последней фотке.
И так. Купил на рынке кило говядины, не целым куском, а кусочками (на тушенку в самый раз) – 200 руб. + попросил дать грамм 100 говяжьего жира – дали бесплатно.
1) Жир мелко порезал и поставил топиться на сковородке.
http://s018.radikal.ru/i526/1204/11/30a28fea2438.jpg
2) Поставил на огонь большую емкость с водой.
3) Мясо порезал мелкими кусочками, порезал лук, смешал, посолил. Соли полторы – две чайных ложки с горкой на килограмм.
http://s019.radikal.ru/i611/1204/78/f21868a1fe9e.jpg
4) Банки и крышки помыл. На дно банок перец и лавровый лист. Стерилизовать смысла нет. Это не компот. Тушенка после закатки крышек часа 4 вариться должна, вот и стерилизация.
http://s019.radikal.ru/i629/1204/b1/4e328c37cb29.jpg
5) Набил банки мясом, сверху налил растопленного жира. Пункты 1-5 заняли 30 мин.
http://s019.radikal.ru/i634/1204/f7/f6714bdfdb39.jpg
6) Поскольку, автоклава нет, применяется маленькая хитрость. Первый час тушенка варится с незакатанными крышками (если крышки закатать до того как содержимое банки разогреется, посрывает все к чертовой матери). Воды в кастрюле под горлышко банки. Потом банки достаются, закатываются. Вода доливается так, что бы она полностью закрывала банки. Оставляем варить на медленном огне еще четыре часа.
http://s53.radikal.ru/i141/1204/2f/837cb767d051.jpg
7) Пока тушенка варится, честно рубимся на компе. Потом достаем, даем охладиться и в холодильник.
http://s019.radikal.ru/i629/1204/c7/fd19ea391e15.jpg
В каждой банке пол кило чистого мяса. К выездной игре готов. :crazy: